{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
電話注文 072-844-1187 (平日 10:00〜17:00)

京阪園芸 個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

制定日
改訂日
個人情報取扱事業者の名称
京阪園芸株式会社
大阪府枚方市伊加賀寿町1-5
代表取締役社長 宮城 和光

はじめに

京阪園芸株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様からお預かりする情報をはじめ様々な情報を取扱っております。このことから、当社は個人情報保護について、規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、役員及び従業員に周知し、この方針に従い個人情報の適切な保護に努めて参ります。

保護体制の整備

当社は、個人情報保護に関する最高責任者として個人情報総括責任者を、各部署に個人情報保護責任者を置くとともに、社員に個人情報保護について周知徹底させます。

安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、コンピュータウイルス対策など適切な情報セキュリティ対策を行います。

     

    ≪保有個人データの安全管理措置≫

  1. 基本方針の策定
    個人データの適正な取扱いの確保のため、関係法令等の遵守や苦情・相談への対応等に関する基本方針(個人情報保護方針)を策定しています。
  2. 個人データの取扱いに係る規律の整備
    個人情報の取得、利用等、取扱方法、責任者・担当者およびその任務等について定めた個人情報保護規程ならびに関連規程類を整備しています。
  3. 組織的安全管理措置
    個人情報保護に関する最高責任者として個人情報総括責任者を設置しています。個人情報保護責任者は、個人データを利用できる者を限定し、アクセス権限を適切に管理しています。
  4. 人的安全管理措置
    従業者に対し、個人データの取り扱いに関する留意事項を含めた情報セキュリティに関する定期的な教育・研修を実施しています。
  5. 物理的安全管理措置
    個人データを取り扱う機器を設置した事務所には、施錠や関係者以外の立ち入りを制限する等の管理を行っています。
  6. 技術的安全管理措置
    個人データにはアクセス権限の設定および管理を行い、利用者および取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しているほか、必要に応じて個人データを暗号化する等の措置を講じています。
  7. 外的環境の把握
    個人データを保管している日本における個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を把握した上で、安全管理措置を実施しています。
  8.      

個人情報の適正な収集

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を入手し、不正な方法により入手いたしません。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用するものとします。ただし、法令の定めるところにより、ご本人の事前のご同意をいただくことなく、利用目的の範囲を超えて利用することがあります。

《当社の行う事業におけるお客さまの個人情報の利用目的》
・お客さまへの商品・サービスの提供とそれらに附帯する諸対応
・当社、および提携企業等の新商品、サービス、イベントや公募(キャンペーン)等に関する情報のご案内、宣伝物・印刷物のご送付
・会員制サービスにおけるポイントの進呈
・ご利用実績・居住エリア・年齢層等の情報に基づく分析と市場調査、市場活動によるサービス等に関する情報のご案内、宣伝物・印刷物のご送付ならびにサービスの改善、新商品の開発
・お問い合わせ、請求のあった資料や情報、商品、サービスの提供
・お客さまからのご意見、ご要望などに基づくサービスの改善、新商品の開発
・経営分析の基礎データとしての活用、統計情報の作成
・不測の事態におけるご連絡、事務手続き
・お客さまからのお問い合わせや苦情、紛争解決に関するご連絡や対応。

第三者提供の制限

当社は、原則として第三者へお客さまの個人情報の提供は行いません。ただし、法令の定めるところにより、ご本人の事前のご同意をいただくことなく、個人情報を開示できるものとします。

  1. 法令に基づき開示を求められた場合
  2. 当社、他のお客様、サービス提供者またはその他の第三者の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当社が判断した場合

個人情報の共同利用

当社は、個人情報を特定の第三者と共同して利用する場合には、あらかじめ必要事項をお知らせします。

クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、弊社のサイト上では決して個人特定情報にリンクされません。お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。

当サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。当店は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。 (当店に限らず)カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。
カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。

弊社サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

  1. 掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。お客様には自己の責任において情報を発信することを認識していただく必要があります。
  2. 当ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

その他

当社では収集したお客様のお名前、ご住所、お電話番号、注文商品等の個人情報をカタログやDMの送付、商品発送や連絡等の通信販売および当社営業のご案内に使用いたします。

個人情報保護方針の継続的な見直し

当社は、より良くお客さまの個人情報保護を図るために、または法令等の変更に伴い、個人情報保護方針の継続的な見直しを行います。

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
お客様からお申し出があった場合には、登録情報の確認・訂正または登録情報の削除を速やかに行います。
また、当社に提供いただいたお客様の登録情報および当社が第三者に提供した記録の開示についてお申し出があった場合には、電磁的記録または書面により提供いたします。
開示等のご請求は、所定の開示等請求書委任状(必要な方のみ)と、ご本人確認のために必要な書類および手数料1000円(税込み)(利用目的の通知、保有個人データまたは第三者提供に関する記録の開示の場合のみ)を同封いただき、開示窓口宛てに現金書留郵便で郵送または持参してください。通知または開示の方法は、電磁的記録の提供または書面により行い、ご本人の住所に簡易書留郵便等にて郵送いたします。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

京阪園芸株式会社 個人情報担当窓口 573-0061 大阪府枚方市伊加賀寿町1番5号

©京阪園芸ガーデナーズ All Rights reserved.